15AH, San Francisco

California, United States.

Send Your Mail At:

info@elitesupport.com

Working Hours

Mon-Sat: 9.30am To 7.00pm

法国今起进入卫生紧急状态,万圣节假期预计将加速病毒传播|法国|疫情|新冠肺炎_新浪科技_新浪网

原标题:法国今起进入卫生紧急状态,万圣节假期预计将加速病毒传播

中国驻法国大使馆消息,10月15日,卡斯泰总理举行新闻发布会,表示法国疫情近期出现大规模反弹,必须采取更加严格的措施阻止情况恶化。法国全境自16日零时起进入卫生紧急状态,禁止所有私人聚会,如婚礼、学生聚会。所有餐厅必须严格执行卫生准则。大学生到校学习人数控制在50%以内。所有人口流动性高的区域,通行人数将受到规管。加强远程办公,每周至少2-3天远程工作,错开工作场所的通勤时间。关闭所有节庆场所。

在疫情期间经济振兴措施方面,政府将加大对酒店餐饮、旅游、节庆、运动、文化以及其它受影响较重行业的扶助力度。

另据费加罗报报道,在第一波疫情期间,法国通过大规模改造,将原有的5054张重症床位增加到9860张。今年6月,卫生部长维朗表示法国目前拥有至少1.2万张重症床位。9月,法国政府决定投入5000万欧元在医院增加4000张病床。

媒体报道称,法国第二波疫情来势汹汹,在20-30岁的年轻人中,每10万人中就有645人确诊,超过预警标准13倍。数据显示,法国不同地区的疫情严重程度也不一样。如卢瓦尔河地区的新冠肺炎重症病人对重症床位的占用率为13%,大东部地区为10%,而巴黎大区则高达40%。一些法国北部的新冠肺炎病人已被转移到东部地区接受治疗。令人担忧的是,接下来的万圣节假期预计将加速病毒的传播。

名称电子邮件

发表评论

  • 友情链接