雨林季节

住建部:严控建设高度超30米雕塑

原标题:住建部:严控建设高度超30米雕塑

  近日,住房和城乡建设部发布《关于加强大型城市雕塑建设管理通知》,明确要加强城市雕塑的管控、管理和审查。

  通知要求,严格控制建设高度超过30米或宽度超过45米的大型雕塑,严禁以传承文化、发展旅游、提升形象等名义盲目建设脱离实际、脱离群众的大型雕塑。

  同时,要加强历史文化保护和自然景观环境等重要地区及城市重要轴线、景观节点上的雕塑建设管理,确保雕塑形体与城市功能、环境等相匹配。此外,要加强涉及重要政治、历史人物和反映重要事件等重大题材城市雕塑的审查审批。新建城市雕塑涉及纪念设施、大型露天宗教造像的,严格履行报批程序。

  通知还要求,各地应健全大型城市雕塑建设管理制度。完善大型城市雕塑设计方案审批机制。据央视新闻

(文章来源:东方今报)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接