雨林季节

下一代Android 12系统界面曝光:外观焕然一新

  近日,谷歌发布了面向Pixel设备的Android 12系统开发者预览版,谷歌声称,Android 12要让操作系统更直观、性能更好、更安全。全新的用户界面也是这次系统升级的重中之重,据外媒XDA消息,在Android 12开发者预览版中,显示界面、锁屏界面、通知界面均采用了全新的UI风格,这说明安卓系统的UI外观有可能发生彻底改变。

图片来源:外媒XDA

  从XDA分享出来的截图中可以看到,Android 12的锁屏界面最显眼的改变就是硕大的数字时钟,功能方面尚未有较大改变,其功能与Android 11相同。而熄屏显示界面(AOD)则将日期和天气的位置调整至左侧、时钟的位置移到了右侧。


图片来源:外媒XDA

  通知面板的外观同样发生了改变,与Android 11的透明面板不同,Android 12的通知面板采用了非透明风格的背景,用于匹配日间模式和黑暗模式,功能面板的亮度条也更粗了,有利于用户更加方便的调节屏幕亮度。

图片来源:外媒XDA

  此外,谷歌正在研发Android 12中的拓展主题系统,不仅可以让用户改变UI的主色调,还可以将这些颜色应用到支持的第三方应用中,相比此前Pixel设备只能在浅色主题和深色主题之间切换,Android 12的主题应用区域变得更加广泛,不过这个功能暂时处于基础阶段,随时有可能被取消。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接