雨林季节

5G网络建设要花多少钱?看看马来西亚政府是怎么做的

不少用户如今已经用上了速度更快的5G网络,不过你知道5G网络的建设要花费多少钱吗?关于这个问题,马来西亚政府近期给出了答案。

5G网络建设要花多少钱?看看马来西亚政府是怎么做的

据新加坡《海峡时报》2月20日报道,马来西亚政府计划投资150亿令吉(约合人民币240亿元),以在未来10年内启用5G网络。

在19日举办的数字经济蓝图发布会上,马来西亚总理穆希丁表示,在今年年底前,部分地区将率先启用5G网络。同时他还表示,5G技术将促进医疗服务的发展,例如实现“慢性病人的健康监测应用、智能紧急援助以及独居老人的特殊应用”。

另根据相关政府数据,马来西亚的家庭互联网普及率从2018年的87%提高至2019年的90.1%,不过农村和偏远地区仍缺乏高质量的互联网基础设施。2019年共有35.3%的城市家庭可以使用固定宽带,而农村家庭只有11.7%。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接