雨林季节

【新春走基层】“小小微心愿一起来点亮”海南州47名留守儿童收到“暖冬新春礼”

    1月27日,承载着47名留守儿童和贫困学生的心愿汽车,行驶在蜿蜒崎岖的山路之间,羽绒服、运动鞋、书包…..一份份“心愿清单”上精心准备的礼物陆续送达海南州五县留守儿童和贫困学生手中,实现了微心愿的孩子们脸上露出灿烂的笑容。

    国网海南供电公司积极响应青海省电力公司团委号召,通过微信收集等方式,走进海南州五县农村、社区、学校、福利院等,摸排留守儿童、学生新年心愿,帮助留守儿童、贫困学生改善学习和生活条件,让更多青少年在党的温暖下成长成才。

    暖暖的爱心让这个冬天不再寒冷

    “谢谢阿克阿尼(叔叔阿姨)送给我的礼物”,帮我实现新年愿望,有了书包和这些工具书,我一定要好好学习,天天向上。”10岁的留守儿童羊增卓玛仰着红扑扑的脸蛋笑着说。

    礼物发放过程中,志愿者们还和孩子们亲切的交流、沟通,鼓励他们用知识武装自己,做对社会有用的人。孩子们兴奋喜悦的表情,每张小脸上绽放着花儿一般的笑容,与志愿者暖暖的爱心让这个冬天不再寒冷。

    收获新年礼物,“小才旦”很开心

    才旦多杰家住在海南州贵南县。他的父母常年在外打工,才旦多杰和爷爷奶奶一起生活。由于奶奶身患重病,家中的日常全部由爷爷打理。“他爸爸妈妈常年在外打工,一年也回不来一次,前几天打电话说,今年不能回来过年了。”才旦多杰爷爷说。

    过年不能与爸爸妈妈团聚,才旦多杰很伤心,但是懂事的他不哭也不闹,还反过来安慰爷爷奶奶。当日,国网海南供电公司团委工作人员一行将一件羽绒服送给了他时,家里一下子热闹起来,小才旦也乐得合不拢小嘴。

    工作人员为小才旦试穿羽绒服时,小才旦的爷爷不住地说着感谢的话。看着孙子这么开心,小才旦的爷爷眼角泛起了眼花。

    在本次的“小小微心愿、一起来点亮”圆梦活动中,国网海南供电公司共计征集到全州47个留守儿童和贫困学生的“微心愿”,该公司系统和社会各界的爱心人士提供物品80余件,满足孩子们在学习、生活中的新年心愿,希望通过这种认领的方式,为留守儿童、贫困学生与爱心人士搭建平台,充分发挥共青团在脱贫攻坚中的生力军作用,在帮助留守儿童贫困学生实现心愿的同时,更让孩子们感受到社会大家庭的关怀和温暖。

    “我们不单单是给孩子们送去身体上的温暖,更是给予他们心灵上的温暖,希望孩子们在学习上更进一步,也希望他们能够铭记这些温暖,长大了将爱心和正能量继续传递下去,回报社会,同时感谢帮这些孩子实现心愿的爱心人士们。”国网海南供电公司党委书记、副总经理张永祥说。

    其实这一个个“微心愿”的背后,同样是一个个大大的梦想:“我想当老师”、“我想当画家、”“我想当飞行员”……我们的一点爱心,也许将会重燃这些孩子读书的希望,我们的些许帮助,也许能够让这些孩子坚持自己的梦想!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接