雨林季节

算盘落空!中摆脱天价过路费 新加坡:太疯狂

算盘落空!中摆脱天价过路费 新加坡:太疯狂

   我国每年都要从中东购买很多的石油,在来回中东的路上,都要经过马六甲海峡,这里有个重要的港口,属于新加坡,新加坡依靠着这个港口,每年都能赚取很高的利润,最近,新加坡对来往的船只增加收费,我国是主要的客户,这样一来,我国受到的经济损失就最大。

  我国交付过路费

  我国是一个人口大国,石油在人们的生活中占据着重要的位置,随着我国人民生活水平的提高,对石油的需求量在不断的增加,我国为了满足市场需求,从中东石油大国那里,增加了进口量,我国去中东购买石油,主要是以油轮的方式,这样可以减少很多的运费,而且也减少在陆地上很多不必要的麻烦。

  我国油轮前去中东购买石油,在中途就要进行修正,马六甲海峡就是最好的修整地方,这里有一个港口,属于新加坡的管辖范围,每天从这里经过的油轮不计其数,新加坡每天光收过路费,就成为了国家主要的经济支柱之一,倚靠着得天独厚的地理优势,新加坡成为了一个发达国家。

  中国摆脱“天价”过路费

  随着我国油轮前去购买石油的增加,逐渐成为了新加坡主要的顾客,占据着来往60%的过往船只,新加坡看到我国在石油生意上赚了很多钱,就想要瓜分我国的利益,于是,在原来过路费的基础上,增加收费,面对这样的情况,我国来往的船只感到非常的气愤,因为自己辛辛苦苦赚的钱,大部分都落到了新加坡的口袋。

  为了改变这样的局面,我国想要在国际上重新寻找合作伙伴,就在这个时候,巴基斯坦将瓜达尔港口从新加坡手里要了回来,然后送给我国,让我国使用,关键时候,巴基斯坦这样的做法让我国非常的感动,为我国解决了大麻烦,我国也没有辜负巴基斯坦的期望,瓜达尔港口在我国的治理下,呈现出一片繁华的景象。

  结论

  我国在拥有瓜达尔港口以后,摆脱了“天价”过路费,不再向新加坡交付过路费,新加坡看到我国的油轮出现很大的减少,自己的利润一下子就下滑了很多,这个时候,新加坡想要重新邀请我国进行合作,我国直接选择置之不理。

  本来新加坡想要增加过路费,从这方面来赚取我国的钱财,没有想到我国有了瓜达尔港口,使新加坡的如意算盘落空,新加坡在失去我国这个大市场以后,逐渐的开始后悔。

   人们的生活水平提高后,就会萌发想着出去看看的想法,之前一句很火的“世界这么大,我想去看看”更是代表了很多人的心声。而在游遍了国内的旅游景点后,很多人又瞄准了国外市场,想着出去见一见异域风情。中国庞大的旅游群体更是带动了很多国家旅游业的发展,而很多国家也因为有中国游客带动了经济的发展,但是这个国家却贴出标语“不欢迎中国人”,如今回过神来,发现最吃亏的是自己。

  中国游客推动旅游发展

  有公开数据显示,在国外旅游的人数中中国位居榜首,尤其对世界的旅游业发展来说,中国更是在带动世界旅游的过程中成为世界消费和经济的增长重要的一部分,所以对世界来说,中国游客应该是很受欢迎的。甚至还有些地方为了迎合中国人旅游需求和消费习惯,为中国人量身定做了满足中国人需求的旅游模式。

  如今在中国在线支付不断普及的情况下,在国外旅游中也相应开通了支付宝等支付方式,只是为了满足日常中国游客的付款需求。还有在有些在景区的人员招聘中,也会要求能够熟练的使用支付宝等软件或者能够简单的进行中文交流,可以说缺少了中国人的世界旅游市场是不完整的。

  向中国游客强制要小费

  而不是所有的国家都认识到中国在带动当地旅游中的重要作用,但是越南却不认为这样,虽然越南物价便宜,相同的价钱可以买到更多的东西,更是满足了大多数中国人的消费需求。但是在去越南你会发现这样一个现象,越南人好像并不欢迎中国人的到来,甚至是在中国参观旅游景点时还会多收价钱,一些饭店在服务过程中会强制索要小费,通过各种方式来抬高中国人的消费。

  甚至在报道中被曝出越南曾经辱骂我国游客,这样一系列的不平等待遇使得中国人在越南的旅游体验极差,甚至是在越南的一些地方,还会明目张胆的写出不欢迎中国游客的字样,这更是严重的影响了中国人旅游的心情。按理说越南一个发展旅游业的国家来说,中国这一庞大的旅游群体不更是应该受到欢迎吗?

X
本网页已闲置超过2分钟,点击关闭或空白处,即可回到网页

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接